Am Dienstag, den 9. April, haben wir unsere Geschäftskunden von www.barrelbrothers.de auf unsere neue Website www.rightspirits.de umgestellt. Als Geschäftskunde können Sie sich nicht mehr bei barrelbrothers.de anmelden. Bitte besuchen Sie www.rightspirits.de. Danke, und wir sehen uns dort!

  • Kostenloser Versand ab € 99,-

  • Bestellungen bis 14:00 Uhr werden noch am selben Tag verschickt

  • Hotline 089 4524 3803

Einkaufswagen ({{ Math.round(cart?.items_qty ?? 0) }})

{{ item.name }}
Produkt nicht vorrätig
{{ item.contents }} {{ $root.showTax ? item.price : item.price_excl_tax | price }}
Zwischensumme:
{{ $root.showTax ? item.total : item.total_excl_tax | price }}
Zwischensumme
{{ $root.showTax ? cart.subtotal : cart.subtotal_excl_tax | price }}
{{ cart.discount_name }}
{{ cart.discount_amount | price }}
MwSt.
{{ cart.tax - (cart.shipping_amount - cart.shipping_amount_excl_tax) | price }}
Versandkosten
MwSt.
Gesamtsumme inkl. MwSt.
{{ cart.total | price }}
Es befinden sich noch keine Produkte in deinem Warenkorb.
Zur Kasse
Home Rezepte Pisco Punch
Medium

FRUCHTIG - Komplex

Pisco Punch

Pisco Punch

Beschreibung

Ananas in einem Shaker gründlich zerstoßen. Zucker, Limette und Pisco mit Eiswürfeln dazugeben und ca. 12 Sekunden lang kräftig shaken. Anschließend in eine Coupette doppelt strainen und Aperitifwein und Bitters vorsichtig über den Drink träufeln.

Zutaten

-6cl Italia Pisco

-3cl Limettensaft

-2cl Zuckersirup (2:1)

-1cl french red Aperitif

-5-6 Ananaswürfel

-1 Dash Angostura Bitters

Woher kommt der Pisco Punch?

Der Pisco Punch wurde höchstwahrscheinlich in San Francisco entwickelt. Populär gemacht wurde er jedenfalls durch den Bank Exchange Billard Saloon, eine der Geschichtsträchtigsten Bars San Franciscos. Das Bank Exchange war unter anderem deshalb so berühmt, weil es Ende des 19. Jahrhunderts die einzige Bar an der amerikanischen Westküste war, die auch eine Lounge für Frauen hatte. Die Bar überstand sogar das große Erdbeben von 1906, musste aber knapp 20 Jahre später im Zuge der Prohibition leider schließen.

Das Pisco Punch Rezept war das Aushängeschild der Bar und ein gut gehütetes Geheimnis. Man geht davon aus, dass Duncan Nicol, der letzte Besitzer des Bank Exchange das Pisco Punch Rezept entwickelte und leider auch mit ins Grab nahm. Seitdem wurden mehrere Bemühungen vorgenommen, es zu Rekonstruieren, was in den Folgejahren der Prohibition auch tatsächlich gelang.

Was ist ein Pisco Punch?

Der Pisco Punch ist im Prinzip ein Pisco Sour, der im Original mit Ananassirup und laut Rezept einer “Secret Ingredient” zubereitet wurde. Heute wird statt Ananassirup oft etwas frische Ananas verwendet. Was die Geheimzutat betrifft, ist heute beinahe sicher, dass es sich hierbei ursprünglich um Vin Mariani handelte.

Vin Mariani war ein französischer Wein, der aus Bordeaux Weinen und Kokablatt-Extrakten hergestellt wurde. Kokain war damals noch keine illegale Substanz und bekannterweise auch festes Bestandteil von Coca Cola. Die Annahme, das für den Pisco Punch Vin Mariani verwendet wurde deckt sich mit Berichten, die besagen, dass der Drink wohl eine geheime, rote Zutat enthielt und zudem eine sehr aufputschende Wirkung hatte.

Wie macht man einen Pisco Punch?

Klar, heute macht man den Pisco Punch nicht mehr mit Kokain. Und auch wenn das bestimmt keinen geringen Einfluss auf die große Beliebtheit des Pisco Punch hatte, ist er auch heute noch ein super Drink, der vor allem im Sommer absolut zu überzeugen Weiß. Heute wird statt Vin Mariani meist Lillet Rouge oder ein anderer, roter Aperitifwein in Kombination mit ein paar tropfen Bitters verwendet. Auch die Verwendung von frischer Ananas hat sich etabliert, was dem Pisco Punch durchaus steht. Wer aber dennoch das Pisco Punch Original Rezept ausprobieren möchte, der kann einen einfachen Zuckersirup aus gleichen Teilen Zucker und Wasser kochen und eine frisch gewürfelte Ananas 24 Stunden darin ziehen lassen. Am besten tut man dies in einem verschließbaren Behälter.

Du benötigst:

Weiterlesen

{{ message }}