Am Dienstag, den 9. April, haben wir unsere Geschäftskunden von www.barrelbrothers.de auf unsere neue Website www.rightspirits.de umgestellt. Als Geschäftskunde können Sie sich nicht mehr bei barrelbrothers.de anmelden. Bitte besuchen Sie www.rightspirits.de. Danke, und wir sehen uns dort!

  • Kostenloser Versand ab € 99,-

  • Bestellungen bis 14:00 Uhr werden noch am selben Tag verschickt

  • Hotline 089 4524 3803

Einkaufswagen ({{ Math.round(cart?.items_qty ?? 0) }})

{{ item.name }}
Produkt nicht vorrätig
{{ item.contents }} {{ $root.showTax ? item.price : item.price_excl_tax | price }}
Zwischensumme:
{{ $root.showTax ? item.total : item.total_excl_tax | price }}
Zwischensumme
{{ $root.showTax ? cart.subtotal : cart.subtotal_excl_tax | price }}
{{ cart.discount_name }}
{{ cart.discount_amount | price }}
MwSt.
{{ cart.tax - (cart.shipping_amount - cart.shipping_amount_excl_tax) | price }}
Versandkosten
MwSt.
Gesamtsumme inkl. MwSt.
{{ cart.total | price }}
Es befinden sich noch keine Produkte in deinem Warenkorb.
Zur Kasse
Home Rezepte Pendennis Club Cocktail
Medium

SAÜERLICH - FRUCHTIG - Elegant

Pendennis Club Cocktail

Pendennis Club Cocktail

Beschreibung

Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und ca. 12 Sekunden lang kräftig shaken. Anschließend doppelt in eine vorgekühlte Coupette strainen und mit einer Orangenzeste garnieren.

Zutaten

-5cl Gin

-3cl Apricot Brandy

-2cl Limettensaft

-1 Dash Peychaud’s Bitters

-Deko: Orangenzeste

Woher kommt der Pendennis Club Cocktail?

Der Pendennis Club Cocktail ist nach dem gleichnamigen Club in Louisville, Kentucky benannt. Wer genau den Drink wann kreierte, ist nicht genau geklärt, da der Pendennis Club Cocktail in kürzester Zeit in mehreren Quellen unter unterschiedlichen Namen oder mit anderen Rezepturen auftaucht.

Die erste Erwähnung eines Drinks mit dem Namen Pendennis Club Cocktail erfolgt in dem 1908 erschienen Buch “The World’s Drinks And How To Mix Them” von William Boothby. Dieser Beschreibt die Pendennis Club Cocktail Zutaten als Gin, Apricot Brandy und french Vermouth. Die nächste Erwähnung eines Pendennis Club Cocktails stammt aus dem Jahre 1911 und stammt vom derzeitigen Betreiber des Clubs, Louis Herring. Sein Pendennis Club Cocktail Rezept besteht aus Limettensaft, Apricot Brandy und Gin und ähnelt somit schon mehr dem, was wir heute unter einem Pendennis Club Cocktail verstehen.

Für einige Verwirrung sorgte allerdings 1913 das “Straub’s Manual Of Mixed Drinks” von Jacques Straub. Der Sommelier und Bartender war seinerzeit in der Szene sehr bekannt und war unter anderem Herrings Vorgänger als Leiter des Pendennis Club. Er führt in seinem Buch insgesamt 675 verschiedene Rezepte auf, die “in den populären Hotels und Bars” serviert werden. Ein Pendennis Club Cocktail fehlt. Da Straub nur bis 1909 im Pendennis Club beschäftigt war, liegt die Vermutung nahe, dass der Drink nach seiner Zeit im Club entstanden ist und Straub ihn nicht kannte. Wäre da nicht das Rezept von Boothby, welches definitiv zu Straubs Zeiten entstanden sein muss. Sucht man in Straubs Buch allerdings nach Boothbys Version des Pendennis Club Cocktail Rezepts, so findet man dieses unter dem Namen Van Zandt Cocktail. Es könnte also sein, dass Boothby aus unerfindliche Gründen sein Rezept nach dem Club benannt hat, das Pendennis Club Cocktail Original Rezept allerdings erst unter Herring entstand.

1939 wurde Herrings Rezept von Charles H. Baker dann um Peychaud’s Bitters erweitert.

Was ist ein Pendennis Club Cocktail?

Der Pendennis Cocktail ist ein Twist auf einen Gin Sour. Interessant ist die Verwendung von Limettensaft, statt dem klassischen Zitronensaft. Durch die etwas komplexere Säurezusammensetzung einer Limette erhält auch der Pendennis Club Cocktail ein spannenderes Geschmacksbild.

Die Verwendung von Aromatic Bitters in Sours war schon immer ein gängiges Stilmittel. Das Baker sich aber ausgerechnet für Peychaud’s anstelle der omnipräsenten Angostura Bitters entschied, war unserer Meinung nach ein Geniestreich! Die angenehmen Anisnoten von Peychaud’s Bitters harmonieren wunderbar mit der Aprikose und verleihen dem Pendennis Club Cocktail eine ungeahnte Tiefe.

Wie macht man einen Pendennis Club Cocktail?

Wie bei allen Sours, die auf einen Likör als Zuckerquelle setzen, ist auch beim Pendennis Club Cocktail Rezept die richtige Balance extrem wichtig. Zu viel Apricot Brandy und die Aprikosennote dominiert den kompletten Drink und lässt alle anderen Aromen untergehen. Zu wenig und der Drink verliert seinen Boden.

Eine spannende Frage ist auch, ob man den Drink rühren oder schütteln sollte. Zwar ist es allgemein gängig, Drinks mit frischen Fruchtsäften zu shaken, allerdings beschrieb Herring seinen Pendennis Club Cocktail noch als gerührten Drink. Wir schlagen vor, beide Varianten einmal auszuprobieren. Während die geschüttelte Version lockerer und frischer ist, ist die gerührte Variante ein wenig voller und intensiver. Welche der beiden Techniken man am Ende bevorzugt, hängt natürlich vom persönlichen Geschmack ab.

Du benötigst:

Weiterlesen

{{ message }}