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Home Rezepte Batida de Coco
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FRUCHTIG - Cremig

Batida de Coco

Batida de Coco

Beschreibung

Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und ca 12 Sekunden lang kräftig shaken. Anschließend in ein Hurricane Glas oder alternativ in ein Longdrinkglas auf Crushed Ice strainen und mit einem Strohhalm, einer Ananasscheibe und einer Cocktailkirsche garnieren.

Zutaten

-4cl Cachaca

-1cl Sahne

-2cl Kokoscreme

-6cl Ananassaft

-Deko: Ananas, Cocktailkirsche

Woher kommt die Batida de Coco?

Die Batida de Coco kommt aus Brasilien. Dieser Drink ist ein Vertreter der Kategorie “Batida”. Die Batida zählt als ein Brasilianisches Nationalgetränk und ist dort eine der gängigsten und beliebtesten Formen von Mixgetränken. Das Wort “Batida” ist portugisisch und steht für “geschüttelt”. Dementsprechend ist eine Batida de Coco quasi eine “geschüttelte Kokosnuss”. Batidas gibt es allerdings mit allen möglichen Früchten, nicht nur mit Kokosnuss. Die Batida de Coco und die Batida de Maracuja sind hierzulande bei weitem die bekanntesten, wobei gerade in brasilianischen Bars und Restaurants oft viele verschiedene Variationen angeboten werden. Batidas sind auch beliebte Drinks bei Feierlichkeiten und werden oft bei Festivals und natürlich zur Karnevalszeit gemixt.

Was ist eine Batida de Coco?

In Brasilien versteht man unter Batida generell eine Kombination aus Cachaca und einer Frucht. Also ist eine Batida de Coco quasi ein Drink aus Kokosnuss und Cachaca, wobei auch oft Zutaten wie Limettensaft oder Ananassaft in Rezepten zu finden sind.

Kondensmilch oder Kokosmilch?

Während man außerhalb von Brasilien in Batida de Coco Rezepten immer wieder die Verwendung von Kokoscreme liest, so gibt es in Brasilien jedoch zahlreiche Methoden der Zubereitung. Am beliebtesten ist dort die Kombination aus gesüßter Kondensmilch und Kokosnussmilch. Jedoch kommt auch Kokoswasser manchmal zum Einsatz.

International greifen viele Bartender auch auf eine Kombination aus Kokosmilch und Zuckersirup zurück.

Wie macht man eine Batida de Coco?

Klassisch wird eine Batida im Blender zubereitet. Das macht vor allem Sinn, sieht man sich die traditionell verwendeten Zutaten an. Während hierzulande die Batida de Coco eher als Cachaca-Kokosmilch-Shake interpretiert wird, ist die definition in ihrem Ursprungsland viel breiter gefächert. In Brasilien beschreibt Batida de Coco nämlich generell die Kombination von Cachaca und Kokosnuss, ungeachtet von anderen Zutaten. So wird je nach persönlichem Gusto das Batida de Coco Rezept um einheimische Früchte ergänzt. Oft wird Ananas und/oder Mango mit in den Blender gegeben. Allerdings sind auch Zitrusfrüchte, Erdbeeren und Trauben keine Seltenheit. Das heißt, dass man sich bei der Zubereitung kreative Freiheit lassen kann.

Welchen Cachaca verwendet man für eine Batida de Coco?

Klassischerweise verwendet man für ein Batida de Coco Rezept einen ungelagerten Cachaca. Dieser tritt durch seine frischen Noten besser in den Vordergrund als ein gelagerter. Gerade fassgereifte Cachacas werden je nach Rezept gerne von den Batida de Coco Zutaten überschattet.

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