Ergebnisse 1 – 24 von 116 werden angezeigt

Es gibt kaum eine Spirituose, die so vielfältig ist wie Rum. Das liegt daran, dass die einzelnen Rum produzierenden Nationen zwar meist genaue Richtlinien haben, was sich Rum nennen darf und was nicht, aber die Definitionen von EU und den USA mehr als nur allgemein gehalten sind. Es gibt Rum gelagert oder ungelagert, mit Zuckerzusatz oder ohne, aus Kupferbrennblasen oder Kolonnen und sogar der Zustand des Rohstoffes ist von Land zu Land unterschiedlich. Die Basis von Rum ist allerdings immer Zuckerrohr. Aus Melasse, einem Nebenprodukt der Zuckerproduktion, werden 97% der Rums hergestellt. Die restlichen Rums, vorrangig aus den französischen Gebieten der Karibik, werden aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert. Diesen Rum bezeichnet man als Rhum Agricole. So einschüchternd die schiere Übermenge an verschiedenen Rumstilen auch anfangs erscheinen mag, so hat sie doch auch einen großen Vorteil: für nahezu jeden gibt es da draußen die passende Flasche Rum!

Nicht vorrätig
Nicht vorrätig
Nicht vorrätig