Einzelnes Ergebnis wird angezeigt

Auf der Suche nach Agavendicksaft? Nach vielen Jahren der Zusammenarbeit mit mehreren Herstellern glauben wir, das perfekte Produkt gefunden zu haben!

Agavennektar oder Agavendicksaft ist ein Süßstoff, der aus der Agavenpflanze ‘Blue Weber’. Diese Pflanze, die auch den lateinischen Namen Agave Tequilana trägt und erstmals vom deutschen Biologen Frédéric Albert Constantin Weber identifiziert, wächst in ganz Mexiko und aber hauptsächlich im Bundesstaat Jalisco. Nach etwa achtjährigem Wachstum erntet man die Sukkulenten. Nach dem abtrennen der Blätter bleibt ein großes Herz, die “Piña”, übrig. Diese ist voller Flüssigkeit und Stärke. Damit die Stärke in Zucker umgewandelt werden kann, wird die Piña für mindestens 12 Stunden in einem großen Dampfkocher gekocht. Um an die süße Flüssigkeit zu gelangen presst man die Piña und filtert diese anschließend. Dadurch entsteht ein süßer dickflüssiger Sirup mit schönen tiefen Agavennoten.