Arette Tequila – Der “Bartenders Favourite” aus Tequila Town!

 

Die Innenstadt von Tequila, Jalisco – Standort der Destillerie Arette de Jalisco. Seit 1976 leitet Jaime Orendain das Familienunternehmen, welches sein Großvater im Jahre 1900 gründete.

 

Heute produziert Orendain mit seinem Bruder Eduardo Tequila unter der Marke Arette. Letzterer ist nicht nur einer der beiden Master Distiller des Unternehmens, sondern außerdem ehemaliger Bürgermeister der Stadt Tequila. Aktuell übt er das Amt des Präsidenten der nationalen Kammer für die Tequila Industrie (CNIT) aus. 

 

Benannt ist die Marke Arette nach einem berühmten Mexikanischen Rennpferd, welches es als einziges schaffte die doppelte Goldmedaille im Pferdespringen für Mexiko zu holen.

Als 1986 die Marke ins Leben gerufen wurde, wollte man mit ihrem Namen dieser Leistung gedenken.

 

Die Spirituose zeichnet sich durch eine, für industrielle Herstellung, ungewöhnlich hohe Qualität aus. Nicht zuletzt sorgt ein stark verlangsamter Kochprozess für ein sehr charaktervolles Endprodukt, welches vor Allem von Bartendern weltweit geschätzt wird.

 

 

Tequila Arette BlancoTequila Arette ReposadoTequila Arette AñejoTequila Arette Fuerte
Agave100% Agave Azul100% Agave Azul100% Agave Azul100% Agave Azul
FassreifeUngereifte, Blanco Tequila4 Monate/ Ex Bourbon Cask12 Monate/ Ex Bourbon CaskUngereifte, Blanco Tequila
Abfüllmenge70cl70cl70cl70cl
Alkoholgehalt38%38%38%50,5%
ProduktionsortTequila Town, JaliscoTequila Town, JaliscoTequila Town, JaliscoTequila Town, Jalisco
KochprozessAutoklave, 2 TageAutoklave, 2 TageAutoklave, 2 TageAutoklave, 2 Tage
FermentationKontrolliert, eigenen Hefen, StahltanksKontrolliert, eigenen Hefen, StahltanksKontrolliert, eigenen Hefen, StahltanksKontrolliert, eigenen Hefen, Stahltanks
DestillationStahlkessel/ 2-fachStahlkessel/ 2-fachStahlkessel/ 2-fachStahlkessel/ 2-fach
Aromaerdig, grasig, gekochte Agavegekochte Agave, Pfeffer, Vanille, Honigpresente Holzfassnoten, Karamell, leichte Fruchtintensive Agavennoten, grasig, leichtes Toffee
GeschmackCharaktervoll, frischausgewogen, delikat
geschmeidig, sanftes Finishkräftig, wurzig, frisch

 

 

Neben der klassischen Serie hat Tequila Arette auch eine Artesanal Serie (handgemacht) ins Leben gerufen. Die hochwertige Reihe zeichnet sich durch den traditionellen Herstellungsprozess aus, was für erstklassige Tequilas sorgt.

 

Tequila Arette Artesanal BlancoTequila Arette Artesanal ReposadoTequila Arette Artesanal Añejo
Agave100% Agave Azul100% Agave Azul100% Agave Azul
FassreifeUngereifte, Blanco Tequila9 Monate/ Ex Bourbon Cask15 Monate/ Ex Bourbon Cask
Abfüllmenge70cl70cl70cl
Alkoholgehalt40%40%40%
ProduktionsortTequila Town, JaliscoTequila Town, JaliscoTequila Town, Jalisco
KochprozessSteinofen, 4 TageSteinofen, 4 TageSteinofen, 4 Tage
FermentationKontrolliert, eigenen Hefen, Betontanks (für stabile Gärung)Kontrolliert, eigenen Hefen, Betontanks (für stabile Gärung)Kontrolliert, eigenen Hefen, Betontanks (für stabile Gärung)
DestillationStahlkessel/ 2-fachStahlkessel/ 2-fachStahlkessel/ 2-fach
Aromagekochte Agave, Pfeffer, Fruchtgekochte Agave, klare Holzfassnoten, grüne Aromenintensive Agave, prägnante Holzfassnoten, delikate Fruchtnoten
Geschmackmineralisch, frisch
leicht würzig, sanftkomplex, elegant, langanhaltend

 

Ein unglaublicher Tequila aus dem Tequila Tal, von der legendären Familie Orendain.

Schlagwörter: Agave / Mexico / Pouring / Tequila