Tempus Fugit Spirits

Tempus Fugit Spirits hat es sich zur Aufgabe gemacht hervorragende Cocktails zu würdigen. Das Ziel ist es außergewöhnliche Spirituosen und Liköre, aus alten Zeiten, zu beschaffen und nach zu empfinden, um die Wünsche der anspruchsvollen Feinschmecker zu erfüllen. Einer der Gründer von Tempus Fugit Spirits kreierte die neue Zusammensetzung des von der Kritik hoch gelobten „Vieux Pontarlier Absinthe“. Seit 2001 ist er auch für an der Zusammenarbeit oder Erfindung von über 25 europäischen Absinth Marken verantwortlich.

https://www.tempusfugitspirits.com/

https://www.instagram.com/tempus_fugit_spirits/

 

Gran Classico Bitter

International ausgezeichnet und extrem vielseitig. Ideal für Aperitifs und spritzige Drinks.

 

Dieser Bitter nach traditioneller Turiner Art besticht durch seine wandelbarkeit und ist dadurch vielseitig einsetzbar. Die angenehme Bitterkeit weiß sich sowohl pur mit Soda, als auch in klassischen Cocktails durchzusetzen. Angenehm fruchtige noten von Rhabarber und Orange vereinen sich mit komplexen Aromen von Süßholz, Enzian und Vanille. Ein hochwertiger Vertreter der Bitter-Kategorie.

 

Kina L’Aero d’Or
Wein-basierter Aperitif mit angenehm fruchtigen Noten. Ideal für Cocktailklassiker.

 

Dieser Weinbasierte Likör besticht durch seine mild fruchtigen Noten und eine angenehme Bitterkeit von erlesenen Gewürzen und Chinarinde. Letztere liefert traditionell das Chinin und somit die Bitterstoffe für natürliche Tonic Waters und Aperitif-Weine. Auch dieses Produkt erhält dadurch angenehm herbe Noten und eignet sich sehr gut dazu Cocktailklassikern wie zum Beispiel dem Vesper Martini den letzten Schliff zu verleihen.

 

 

 

Creme de Banane

Unvergleichliches Aroma intensiver Banane. Besonders in Tiki-Drinks zu empfehlen.

 

Eine präzise Small-Batch Destillation überreifer Bananen macht diesen Likör zu einem der Top-Vertreter seiner Kategorie. Ob in bekannten Cocktailklassikern oder Tiki Kreationen, dieser Likör garantiert ein unvergleichlich intensives und natürliches Aroma.

 


Creme de Noyaux

Erstklassige Alternative zu gängigen Amarettos. Hergestellt nach Tradition des 19. Jahrhunderts.

 

Dieser traditionelle Likör aus Aprikosen- und Kirschkernen wird veredelt durch Bittermandel und erlesene Botanicals. Das sorgt für ein komplexes und dennoch rundes Geschmacksbild. Noten von Marzipan und Kirsche werden durch dezente, bittere Aromen zu einem Likör verschmilzt, der sowohl in Drinks, als auch pur zu überzeugen weiß.

 


Liqueur de Violettes

Natürlich florale Aromen für Drinks oder als purer Genuss. Klassisches Produkt nach Tradition des 19. Jahrhunderts.

 

Dieser Likör besticht durch seinen geringeren Zuckergehalt gegenüber vergleichbarer Produkte und sorgt für natürliche florale Aromen. Ideal für Cocktails oder Spritz-Variationen. Nach einem traditionellen französischen Rezept werden handverlesene Blüten zu dem Likör-Klassiker verarbeitet.

 


Creme de Cacao a la Vanille

Creme de Cacao aus erlesenen Zutaten Venezuelas und Mexikos. Ideal für Desserts und Drinks aller Art.

 

Diese Creme de Cacao überzeugt durch erlesene venezolanische Kakaobohne und mexikanische Vanille. Die Aromen werden im Verhältnis 2:1 vermählt, und sorgen dadurch für ein sehr sanftes Endprodukt. Durch die intensive Süße perfekt für Desserts und Cocktails. Die dunklen, natürlichen Schokoladenaromen sorgen für ein intensives buttriges und langanhaltendes Geschmacksbild.

 


Creme de Menthe Glaciale

Elegante Pfefferminze für jeden Drink! 

 

Dieser Likör wird gänzlich aus Minze und anderen Kräutern destilliert. Das ist zwar sehr arbeitsintensiv, aber dieser aufwendige und teure Herstellungsprozess ist es definitiv wert! Creme de Menthe Glaciale bietet ein elegantes Minzaroma, das Seinesgleichen sucht. Dieser Komplexe Likör aus traditionellen Botanicals gibt jedem Cocktail ein intensives und dennoch nicht zu überdeckendes Pfefferminzaroma. 

 


Fernet Del Frate

Angelehnt an überlieferte italienische Rezepte. Klassischer Kräuterlikör zum pur trinken und für Cocktails.

 

Ein tiefdunkler Kräuterlikör, dessen Rezept auf die traditionelle Machart italienischer Mönche zurückgeht. Angenehme Bitterkeit trifft auf frische Noten von Minze und mediterranen Kräutern. Die elegante Süße des Likörs sorgt dafür, dass er nicht nur in Cocktails, sondern auch pur besticht. Veredelt wird das Produkt durch den delikaten Einsatz von Saffran, welcher diesem Likör ein einzigartig rundes Geschmacksbild verleiht.

 

Rezeptvorschläge

Island Julep
6cl Aged Jamaican Rum
1cl Tempus Fugit Creme de Menthe Glaciale
1 Barlöffel Zuckersirup (2:1)
1 Dash aromatic Bitters
Garnitur: Minzzweig, Zimtstange
Methode: Rühren
Glas: Tumbler

Over The Sea
3cl Aged blendend Rum
3cl blendend Scotch
3cl Tempus Fugit Creme de Banane 
1cl Zuckersirup (2:1)
3cl Limettensaft
2 Tropfen Sesamöl
Garnitur: Limette, Minzzweig, Sesamkörner
Methode: Shaken
Glas: Longdrink


Purple Rain

4cl Mezcal
3cl Orgeat
2cl Limettensaft
3cl Grapefruitsaft
1cl Tempus Fugit Liqueur de Violettes
Garnitur: Grapefruit, Minzzweig
Methode: Shaken
Glas: Longdrink


Royal Water Bay

5cl Light Rum 3yo
6cl Ananassaft
3cl Kokosmilch 
3cl Tempus Fugit Creme de Cacao a la Vanille
2cl Zucker (2:1)
2cl Limettensaft
Garnitur: Minzzweig, Ananas
Methode: Mit Crushed Ice blenden
Glas: Longdrink


French Colonial

3cl Cognac 
3cl Aged Jamaican Rum
2cl Tempus Fugit Kina L’Aero d’Or
1 Barlöffel Zuckersirup (2:1)
2 Limettenviertel
Garnitur: Minzzweig, Orangenschale
Methode: Rühren, Limettenviertel ausdrücken
Glas: Tumbler

Diese hochwertigen Spirituosen und Liköre wurden durch historische klassische Cocktails inspiriert.

Schlagwörter: absinth / classic / cocktail / Liqueurs