Nuestra Soledad Mezcal - 100% Espadin - 100% Vielfalt

Der Tradition nach haben Mezcals aus verschiedenen Dörfern ihre ganz eigenen Aromen, die die Unterschiede zwischen den Destillerien widerspiegeln. Der Boden, die lokalen Wasserquellen, das genutzte Holz, und natürlich die speziellen Noten, die die erfahrene Hand des Maestro Mezcalero beifügt, machen jeden dieser Mezcals zu etwas Einzigartigem.

 

Der Mezcal Nuestra Soledad (der Name ist der Jungfrau Maria der Einsamkeit, Patronin der Stadt Oaxaca, gewidmet) entspringt einer uralten Tradition und wird in Handarbeit produziert. Jahrhunderte alte Anbaumethoden werden bis heute bewahrt und auch der Herstellungsprozess des Elixiers der Götter wird genau wie ursprünglich durchgeführt. Jede einzelne Expression wird aus Agaven der Sorte Espadín gemacht. Hinter der Koordination der einzelnen Mezcaleros aus den verschiedenen Dörfern steckt die Familie Cortes, die auch für die Marke El Jolgorio verantwortlich ist.

 

La Compania Ejutla

Nuestra Soledad La Compania Ejutla ist ein absoluter Klassiker! Er ist frisch, frech, pfeffrig und erdig. Die Definition eines Espadin Mezcals! Dieser Mezcal eignet sich hervorragend zum Essen und durch seine Vielseitigkeit macht er auch in der Margarita eine hervorragende Figur.

Lachigui Miahuatlan

 

Nuestra Soledad Lachigui wird von Maestro Mezcalero Pedro Vasquez in Lachigui, Miahuatlan, hergestellt. Dieser Mezcalero ist bekannt durch seine Arbeit mit wilden Agaven. Dies ist seine, auf dem Bauernhof angebaute, Agave Espadin. Mit 49% ist dieser Mezcal kräftig, aber der Alkohol überwältigt ihn nicht. Er überzeugt durch einige einzigartige Geschmacksnoten, die in anderen Mezcals aus Agaven-Espadin eher nicht zu finden sind. Er vereint reife Trauben, geräucherte tropische Früchte und Kiefernholz.

Sta. Ma. Zoquitlan

 

Nuestra Soledad Sta. Ma. Zoquitlan wird in Santa Maria Zoquitlan aus 100% Agave Espadin hergestellt. Dieser Mezcal wird von Mezcalero Jose Parada Valera hergestellt und hat einen Hauch von Zitronenschale, rotem Pfeffer und tropischen Früchten. Er bleibt jedem Mezcalliebhaber durch seinen starken, ausgeprägten Abgang im Gedächtnis!

San Luis Del Rio

 

Einer unserer Favoriten bei Barrel Brothers! San Luis del Rio liegt östlich der Region Valles Centrales. Das kleine Dorf liegt versteckt in den Bergen, wo Espadin an so steilen Hängen angebaut wird, dass die geernteten Pinas auf ebenen Boden gerollt werden müssen, bevor sie zur Palenque zurückgebracht werden. Die Region ist sehr heiß, was zu einer frühen Reifung der Agave führt. Das verleiht ihm einen würzigen Charakter!

San Baltazar

 

Nuestra Soledad San Baltazar wird aus Agave Espadin hergestellt, die im Hochland angebaut wird, wo seit über 100 Jahren Espadin-Stämme angebaut werden. Don Gregorios Espadin wächst in kalkhaltigen Böden auf einer Höhe von etwa 500 Metern. Die Konzentration von Zucker in seiner Agave führt zu einem raffinierten Espadin mit viel Charakter. Dies ist ein reichhaltiger und voller Mezcal, der lange am Gaumen bleibt.

Stgo Matatlan

 

Dieser Mezcal aus Santiago Matatlan wird aus Espadin Agaven hergestellt, die in einer Bergschlucht mit einer unglaublichen Agavenvielfalt zwischen 5.500 und 5.900 Fuß Höhe wachsen. Die in diesem Mezcal verwendete Espadin wächst in einem Meer aus wilder Tepeztate, Tobala und Coyote. Das macht diesen Mezcal sehr komplex und spannend!

Drinks

Mezcal Paloma

 

4cl Nuestra Soledad Ejutla

2cl Limettensaft

1 Prise Salz

15cl Grapefruitlimonade

 

Das Salz mit dem Limettensaft in ein Longdrinkglas geben und verrühren. Nuestra Soledad Ejutla, Grapefruitlimonade und Eiswürfel hinzugeben.

 

Mezcal Margarita

 

4cl Nuestra Soledad San Luis Del Rio

2cl Triple Sec

2cl Limettensaft

Salzrand

 

Den Rand einer Cocktailschale mit etwas Limettensaft befeuchten und in Salz tauchen. Überschüssiges Salz aus dem Glas entfernen. Mezcal, Limettensaft und Triple Sec auf Eis shaken und in die Cocktailschale abseihen. Mit Limette Garnieren.

 

Mezcal Bloody Maria

 

5cl Nuestra Soledad Ejutla

1cl Limettensaft

15cl Tomatensaft

10 Spritzer Tabasco

5 Spritzer Worcestersauce

1 Prise Selleriesalz

 

Alle Zutaten auf Eis verrühren und in ein Longdrinkglas abseihen.

Große Bandbreite an Mezcals von kleinen Palenques, zusammengeführt unter dem Namen Nuestra Soledad.

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