
Amuerte Gin - Der weltweit erste Gin mit Kokablättern!
Lange vor den Tagen von Pablo Escobar und Kolumbiens Drogenbaronen spielte die Kokapflanze schon eine wichtige Rolle für die Menschen, die sie kultivierten. In der alten peruanischen Gesellschaft wurde die Pflanze aufgrund ihrer Fähigkeit Hunger und Krankheiten zu bekämpfen von den Inkas sehr geschätzt. Sie bekam im Laufe der Geschichte eine mächtige, schon beinahe mystische Bedeutung.
Eine Geschichte die einem exklusiven Gin würdig ist!
Noch heute kauen einheimische Stämme der kolumbianischen Regenwälder die Blätter der Kokapflanze zu zeremoniellen Anlässen. Auf einer eben solchen Zeremonie fand sich einer der Mitbegründer eines Tages auf einer Rucksacktour durch den Regenwald wieder. Seine Familie, die wie keine andere in der Umwandlung der Aromen von Botanicals in einen einzigartigen Gin geschult ist, blickt auf eine 112-jährige Geschichte zurück. Sie sind nun in der vierten Generation Experten für die Destillation von Gin mit einer unbändigen Leidenschaft für dieses Produkt. So haben sie eine unglaublich ausgewogene und lebendige Kombination aus feinem und bitterem Kokablatt mit brillanten Noten von Tamarillos, Papaya und südamerikanischer Drachenfrucht erhalten.
Dieser Premium-Gin wird in einer luxuriösen Flasche präsentiert, die von den berühmtesten Künstlern der Branche entworfen und mit echtem 24 Karat Blattgold veredelt wurde.
Amuerte White
Die weiße Version des Amuerte Gin. Für diese Ausgabe wurden dem Rezept Fingerlimette, Koriander, Kardamom und Szechuan Pfeffer hinzugefügt. Diese Inhaltsstoffe schaffen ein angenehmes Gefühl von balsamischer Frische.

Amuerte Black | Amuerte White | |
Besondere Botanicals | peruanisches Kokablatt, Drachenfrucht, Papaya, peruanische Physalis, Tamarillo | peruanisches Kokablatt, Koriander, Finger-Lime, Szechuanpfeffer, Kardamom |
Abfüllmenge | 70cl | 70cl |
Alkoholgehalt | 43% | 43% |
Herkunft | Belgien | Belgien |
Aroma | sanfte Noten von gelben Früchten, gut eingebundene Wacholdernoten, Papaya | würzig, geradlinig, erdig |
Geschmack | weich, exotische Früchte, Beerig, sanftes Finish | würzig, frische Zitrusnoten, Pfeffer, wacholderlastig im Abgang |
Amuerte & Tonic
5cl Amuerte Black Bottle
15cl Indian Tonic Water
1 Scheibe Zitrone
Amuerte White & Tonic
5cl Amuerte White
15cl Dry Tonic Water
1 Scheibe Limette
Erlebe Amuerte Red!

Nur in streng limitierter auflage ist Amuerte Red erhältlich! Basierend auf dem Klassiker “Amuerte Black”, werden bei diesem Gin die besonderen Aromen dieses Gins mit frischer Pineberry kombiniert. Diese besondere Beere ist eine Erdbeerart, die ein dezentes Aroma von frischer Ananas besitzt. Dadurch erhält dieser besondere Gin ein wunderbar fruchtiges und spannendes Geschmacksbild. Perfekt um sich zu jeder Jahreszeit ein Stückchen Sommer zu gönnen.
CARPE DIEM. ENJOY YOUR LIFE!
Wir sind nicht an der Seitenlinie. Wir spielen das Spiel des Lebens und wir spielen es bis zum Tod.
Deshalb haben wir Amuerte kreiert. Als Erinnerung daran, dass der Tod nie weit weg ist und aus diesem Grund das Leben immer gefeiert werden sollte.
Meine Frau Eveline und ich hatten eine einjährige Abenteuerreise um die Welt. Auf der Suche nach den ultimativen Zutaten, die die Sinne wahrer Ginliebhaber begeistern konnten. Diese Reise führte uns in die Tiefen des riesigen Regenwaldes Kolumbiens. Dort beobachteten wir viele Einheimische beim Kauen von Kokablättern und während einer Zeremonie mit dem Stamm der Wiwa wurde uns dieses hoch angesehene alte Heilblatt angeboten. Wir erkannten sofort, dass dieses bittere, aber seltsam überzeugende Blatt die richtige Zutat war, nach der wir suchten. Als ich wieder bei den Lichtern der Zivilisation ankam, rief ich meinen Cousin Jeffrey in Belgien an: “Bereite die Destillerie vor, etwas Koks kommt gleich”..
Jeroen
Mitbegründer Amuerte
Der weltweit erste Gin, der mit Kokablätter hergestellt wird.