Am Dienstag, den 9. April, haben wir unsere Geschäftskunden von www.barrelbrothers.de auf unsere neue Website www.rightspirits.de umgestellt. Als Geschäftskunde können Sie sich nicht mehr bei barrelbrothers.de anmelden. Bitte besuchen Sie www.rightspirits.de. Danke, und wir sehen uns dort!

  • Kostenloser Versand ab € 99,-

  • Bestellungen bis 14:00 Uhr werden noch am selben Tag verschickt

  • Hotline 089 4524 3803

Einkaufswagen ({{ Math.round(cart?.items_qty ?? 0) }})

{{ item.name }}
Produkt nicht vorrätig
{{ item.contents }} {{ $root.showTax ? item.price : item.price_excl_tax | price }}
Zwischensumme:
{{ $root.showTax ? item.total : item.total_excl_tax | price }}
Zwischensumme
{{ $root.showTax ? cart.subtotal : cart.subtotal_excl_tax | price }}
{{ cart.discount_name }}
{{ cart.discount_amount | price }}
MwSt.
{{ cart.tax - (cart.shipping_amount - cart.shipping_amount_excl_tax) | price }}
Versandkosten
MwSt.
Gesamtsumme inkl. MwSt.
{{ cart.total | price }}
Es befinden sich noch keine Produkte in deinem Warenkorb.
Zur Kasse
Home Rezepte Rum Swizzle
Medium

FRUCHTIG - Exotisch

Rum Swizzle

Rum Swizzle

Beschreibung

Alle Zuaten mit Crushed Ice in einen Tiki Mug oder ein Longdrinkglas geben und mit einem Swizzle Stick gut vermischen. Das Glas komplett mit Crushed Ice auffüllen und mit einem Strohhalm, einem Stück Ananas und einem Minzzweig garnieren. Alternativ: Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und ca. 12 Sekunden lang kräftig shaken. Anschließend in ein Longdrinkglas oder einen Tiki Mug auf Crushed Ice strainen. Das Glas komplett mit Crushed Ice auffüllen und mit einem Strohhalm, einem Stück Ananas und einem Minzzweig garnieren.

Zutaten

-6cl Bermuda Rum

-2cl Falernum

-1,5cl Rohrzuckersirup

-1,5cl Limettensaft

-1,5cl Zitronensaft

-3cl Ananassaft

-3 Dashes Angostura Bitters

-Deko: Ananas, Minzzweig

Woher kommt der Rum Swizzle?

Laut Berichten des Swizzle Inn, einem Inn und Pub auf den Bermudas, wurde der Rum Swizzle dort Anfang des 20. Jahrhunderts kreiert und nach seiner Geburtsstätte benannt. Der Rum Swizzle ist der Nationaldrink Bermudas und populäre Rummarken der Inseln, wie etwa Gosling’s Rum, nutzen den Drink regelmäßig für Werbekampagnen. Auch wenn diverse, literarische Quellen des frühen 20. Jahrhunderts die Entstehung des Rum Swizzle auf den Bermudas eindeutig zu belegen scheinen, geht seine eigentliche Geschichte aber wahrscheinlich noch viel weiter zurück.

Was ist ein Rum Swizzle?

Um die genauen Ursprünge des Rum Swizzle aufzudecken, sollten wir uns zunächst einmal anschauen, was ein Rum Swizzle, oder vielmehr ein Swizzle generell, überhaupt ist. Der Name “Swizzle” bezieht sich auf die Zubereitungsart des Drinks. Swizzles heißen so, weil sie mit einem sogenannten Swizzle-Stick zubereitet werden. Während in Europa und den USA Cocktails und Drinks zunächst gebaut, dann gerührt und anschließend im Shaker zubereitet wurden, war das Shaken auf den karibischen Inseln zunächst nicht sehr stark verbreitet. Vielmehr bediente man sich traditionellen Mix-Techniken mit Hilfe eines Swizzle Sticks, einem Holzstab, an dessen Ende mehrere Verästelungen abgehen und den man wie einen Handquirl benutzt. Diese Technik war vor allem in Guyana und später auch auf Barbados sehr populär.

Die Entstehung des Rum Swizzle führt uns auf ersteres Land zurück. Berichte von Getränken die als Swizzles bezeichnet wurden, reichen in Guyana bis Anfang des 19. Jahrhunderts zurück. Genauer gesagt auf einen Club in der Hauptstadt Guyanas, den Georgetown Club. Dieser wird schon in den frühen 1800ern als Hochburg des Swizzles bezeichnet. Allerdings haben die dort so regelmäßig ausgeschenkten Swizzles nur wenig mit dem heute bekannten Rum Swizzle zu tun. Diese wurden eher ähnlich dem Cocktail beschrieben - also bestehend aus Spirituose, Zucker, Bitters und Wasser - und deren primärer Unterschied wohl in der Zubereitungsart und dem dadurch resultierenden, etwas höheren Wasseranteil lag. Es ist sehr wahrscheinlich, dass sich diese Zubereitungsart auch für andere alkoholhaltige Drinks in der gesamten Karibik etablierte und so letztendlich auch Drinks wie dem Rum Swizzle bald nichts mehr im Weg stand.

Wie macht man einen Rum Swizzle?

Auch wenn das Rum Swizzle Rezept hierzulande oft eine Zubereitung im Shaker vorsieht, wollen wir trotzdem ein wenig genauer auf die Technik des “Swizzlens” eingehen. Ein Swizzle Stick ist essentieller Bestandteil vieler tropischer Rum-Drinks und auch wenn er primär die selben Funktionen wie ein Shaker erfüllt, ist das Endergebnis doch ein klein wenig unterschiedlich.

Zunächst Einmal die Klärung der Frage: ”Brauche ich einen Swizzle-Stick?” Kurz und knapp: nein! In der Regel lassen sich Rezepte wie der Rum Swizzle auch wunderbar im Shaker zubereiten und man wird auch ähnliche Ergebnisse erlangen. Die Verwendung eines Swizzle Sticks ist in erster Linie eine Frage der Bequemlichkeit. Dadurch, dass man Swizzles direkt auf Crushed Ice im Glas zubereitet, spart man sich ein zwei Arbeitsschritte. Aber natürlich funktioniert Swizzlen nicht bei jedem x-beliebigen Drink. Zum einen sollte es ein Drink sein, der auf Crushed Ice serviert wird, da es nicht wirklich möglich ist mit Eiswürfeln zu Swizzlen. Zum anderen sollte der Drink viel Schmelzwasser vertragen. Dadurch, dass man, anders als beim Shaken, das Eis auf dem der Rum Swizzle serviert wird auch zur Zubereitung verwendet, wird es schneller schmelzen. Möchte man also nicht im Nu einen komplett verwässerten Drink haben, sollte man diese Technik also nur für Drinks wie den Rum Swizzle verwenden, die sich sehr schnell trinken lassen oder aber für Drinks wie den Zombie, die gut und gerne mal etwas mehr verwässern dürfen.

Du benötigst:

Weiterlesen

{{ message }}