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Home Rezepte Ernest Hemingway Special
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Komplex - TROCKEN - SAÜERLICH

Ernest Hemingway Special

Ernest Hemingway Special

Beschreibung

Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und ca. 12 Sekunden lang kräftig shaken. Anschließend doppelt in eine vorgekühlte Coupette strainen und mit einer Limetenzeste garnieren. Bei Bedarf kann man noch 1,5cl Zuckersirup (2:1) hizufügen für einen etwas volleren Drink.

Zutaten

-6cl light Rum

-2cl Limettensaft

-2cl Grapefruitsaft

-1cl Maraschino

-Deko: Limettenzeste

Woher kommt der Ernest Hemingway Special Cocktail?

Der Ernest Hemingway Special oder auch Hemingway Daiquiri wurde auf Kuba in der legendären El Floridita Bar kreiert. Constantino Ribalaigua, der auch für die Kreation des El Presidente Cocktails verantwortlich gemacht wird, hat den Drink damals für Hemingway persönlich gemixt. Hemingways Original Bestellung und somit auch das erste Rezept des Ernest Hemingway Special lautete:”A Daiquiri without sugar and double the rum.” Also quasi ein Drink aus 3cl Limettensaft und 12cl Rum. Hemingways Spitzname auf Kuba war “Papa”, weshalb der Drink auch Papa Doble genannt wird. Die Rezeptur hatte dann im Laufe der Zeit viele weitere verschiedene Namen. Unter anderen Hemingway Daiquiri, Hemingway Special, Hemingway Special Daiquiri und Daiquiri Like Papa. Einige Jahre nach der Kreation des Drinks fügte der damalige Headbartender Antonio Meilan dem Rezept Grapefruitsaft und Maraschino hinzu um den Drink etwas allgemeinverträglicher zu machen.

Was ist ein Ernest Hemingway Special Daiquiri?

Der Hemingway Daiquiri ist, wie bereits der Name verrät, eine Abwandlung eines Daiquiris, also eines Sour. Der Verzicht auf eine Süßebasis im ursprünglichen Ernest Hemingway Special Rezept rührt daher, das Ernest Hemingway bekanntermaßen an einer Zuckerkrankheit litt. Unter Meilans Rezeptur wurde der Hemingway Daiquiri schnell sehr beliebt und wird von manchen auch in das Genre der Tiki Drinks eingeordnet. Diese Klassifizierung ist aber natürlich Interpretationssache und rührt wahrscheinlich eher daher, dass die Rezeptur einfach nur zur richtigen Zeit kreiert wurde, also in die Tiki-Ära der 40er und 50er Jahre fällt.

Wie macht man einen Ernest Hemingway Special Daiquiri?

Heute werden die Ernest Hemingway Special Zutaten meistens noch um ein wenig Zucker erweitert, da der Maraschino Likör zwar etwas Süße zum Drink hinzufügt, aber bei weitem nicht ausreicht um die Säure von Grapefruit- und Limettensaft auszubalancieren.

Außerdem wird meist wieder auf ein normales Rumverhältnis von 6cl zurückgegriffen anstatt der ursprünglichen 12 cl. Also wird der Ernest Hemingway Daiquiri heutzutage meist wie ein normaler Daiquiri zubereitet, mit der Zugabe von etwas Maraschino und Grapefruitsaft. Dadurch sollte man bei der Präsentation auch darauf achten ein etwas größeres Glas für den Hemingway zu verwenden, als für einen normalen Daiquiri Cocktail.

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