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Home Rezepte Corn 'n Oil
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Komplex - Intensiv - SÜSSLICH

Corn 'n Oil

Corn 'n Oil

Beschreibung

Limettenstücke über einem Tumbler ausdrücken, alle anderen Zutaten mit Eiswürfeln dazugeben und verrühren. Nach und nach während dem Rühren Eiswürfel nachlegen bis das Glas voll ist. Anschließend ggf. mit einigen Tropfen Limettensaft abschmecken und mit einer Limettenzeste garnieren.

Zutaten

-6cl medium aged Barbados Rum

-1cl Rohrzuckersirup

-2cl Falernum

-2 Dashes Aromatic Bitters

-2 Limettenviertel

-Deko: Limettenzeste

Woher kommt der Corn 'n' Oil?

Der Corn 'n' Oil entstand im 19. Jahrhundert auf Barbados und wird als National-Cocktail der Insel angesehen. Wer den Corn 'n' Oil genau erfunden hat ist zwar nicht überliefert, jedoch weiß man, dass sich der Drink schon früh als eine sehr beliebte Stärkung der Farmarbeiter und später der gesamten Bevölkerung herauskristallisierte.

Das Herz des Corn 'n' Oil ist Falernum. Wir kennen Falernum meist als Rum-basierten Likör, mit Limette, Mandel, Ingwer und anderen Gewürzen. Oder aber auch als alkoholfreie Sirup-Variante dieser Mischung. Aber es zeigt sich, dass Falernum auf Barbados ein gängiges Getränk ist, für das beinahe jeder Haushalt sein eigenes Rezept hat. Die gemeinsamen Nenner dieser Rezepte sind meist Rum, Limette, Wasser und Bittermandel. Ingwer zwar auch, allerdings ist dieser eine relativ neue Erscheinung und wird deshalb auch nicht in historischen Rezepten genannt.

Der Corn & Oil ist untrennbar mit Falernum verbunden, heute wie damals, auch wenn das Corn 'n' Oil Rezept im Laufe der letzten 100 Jahre stark veränderte.

Was ist ein Corn 'n' Oil?

So wie wir das Corn 'n' Oil Rezept heute kennen, könnte man den Drink als eine Mischung aus Rum Old Fashioned und Gimlet betrachten. In traditionelle Drink-Kategorien lässt sich der Corn 'n' Oil allerdings nicht einordnen, da er nicht von einem Bartender erfunden wurde.

Ursprüngliche Mengenverhältnisse von Rum zu Falernum schwanken allerdings stark, weshalb auch einige traditionelle Corn 'n' Oil Rezepte existieren, die sich schon beinahe in die Kategorie der Punches einordnen lassen. Grund dafür ist, dass Falernum an sich ursprünglich als Punch hergestellt wurde, und zwar nach der alten Punsch-Formel “One of sour, two of sweet, three of strong and four of weak”. Im falle des Falernum bedeutet das ein Teil Limettensaft, zwei Teile Rohrzucker, drei Teile Rum und vier Teile Wasser. Dieses Falernum wurde dann oft lediglich mit etwas Barbados Rum “aufgepeppt” und auf Crushed Ice geswizzlet.

Wie macht man einen Corn 'n' Oil?

Betrachtet man traditionelle Corn 'n' Oil Rezepte, wird einem auffallen, dass es noch eine weitere Methode gibt, einen Corn 'n' Oil zu machen als die, die wir heute kennen. Man kann ihn auch als einen Swizzle Zubereiten. Dazu wollen wir ein wenig genauer auf die Technik des “Swizzlens” eingehen. Ein Swizzle Stick ist essentieller Bestandteil vieler tropischer Rum-Drinks und auch wenn er primär die selben Funktionen wie ein Shaker erfüllt, ist das Endergebnis doch ein klein wenig unterschiedlich. Man benutzt ihn ähnlich wie einen Quirl. Man füllt dazu die Corn 'n' Oil Zutaten in ein Longdrinkglas, füllt dieses dann zur Hälfte mit Crushed Ice auf und verquirlt dann den Drink indem man den Swizzle Stick schnell zwischen den Handflächen dreht. Anschließend füllt man das Glas mit Crushed Ice auf.

Diese Corn 'n' Oil Zubereitung ist heute allerdings kaum mehr zu finden und funktioniert auch mit heutigen Corn 'n' Oil Rezepten nur noch bedingt. Der Vollständigkeit halber wollten wir sie aber dennoch erwähnen. Heute wird ein Corn 'n' Oil meistens gerührt und anschließend mit ein paar tropfen Limettensaft abgeschmeckt.

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