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Home Rezepte Clover Club
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SAÜERLICH - FRUCHTIG

Clover Club

Clover Club

Beschreibung

Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und ca. 12 Sekunden lang kräftig shaken. Danach den Drink noch einmal ohne Eis shaken und anschließend in eine vorgekühlte Coupette strainen und mit einer Zitronenzeste garnieren.

Zutaten

-5cl Gin

-3cl Himbeersirup

-3cl Zitronensaft

-2cl Eiweiß

-Deko: Zitronenzeste

Woher kommt der Clover Club Cocktail?

Der Clover Club Cocktail zählt zu den Cocktails, die Anfang des 20ten Jahrhunderts kreiert wurden, mit der Prohibition wieder verschwanden und erst wieder in der Renaissance nach der Jahrtausendwende neue Popularität erlangten.

Erfunden wurde der Drink von Julie Reiner um 1910. Benannt wurde er nach dem Clover Club, einem Gentlemen’s Club von Industriemagnaten, welcher sich seinerzeit regelmäßig im Bellevue-Stafford Hotel in Philadelphia traf.

Was ist ein Clover Club Cocktail?

Vom Prinzip her ist der Clover Club Cocktail ein Gin Sour. Anstelle des Zuckersirups wird hier Himbeersirup verwendet. Man kann den Clover Club als leicht fruchtigen und erfrischenden Drink bezeichnen, der sowohl im Winter, aber vor allem im Sommer von vielen genossen wird.

Unserer Meinung nach zeigt der Clover Club eindrucksvoll, wie schon das Austauschen einer einzigen Zutat ein sehr unterschiedliches Ergebnis erzielen kann.

Wie macht man einen Clover Club Cocktail?

Zwei Dinge gibt es, die bei einem Cover Club Rezept zu beachten sind. Die Wahl und die richtige Handhabung der Clover Club Zutaten.

Was den Gin angeht, ist der Drink sehr Anpassungsfähig. Die eigenen Noten von New Western Gins harmonieren sehr schnell mit dem relativ einfachen Grundgerüst des Drinks. Ein zitruslastiger Gin sorgt für ein sehr frisches Endergebnis. Die kräftigen Wacholdernoten eines klassischen London Dry Gins harmonieren sehr gut mit der Himbeernote und funktionieren unserer Meinung nach mit am besten.

Spezieller wird es dann schon bei der Wahl der Himbeerkomponente. Aufgrund von unmengen an minderwertigen Himbeersirups, die sich auf dem Markt tummeln, nehmen viele Clover Club Rezepte ein wenig abstand davon. Oft liest man Kombinationen aus Zuckersirup und frischen Himbeeren. Unserer meinung nach sind frische Beeren als Zutat aber oftmals viel zu unberechenbar und unkonstant im Ergebnis. Deshalb raten wir in jedem Fall zu einem Himbeersirup. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten:

Entweder man findet einen wirklich guten Sirup im Spezialitätenregal, oder man macht ihn selbst. Für zweitere Variante gibt es einen einfachen Trick, den wir euch nicht vorenthalten wollen.

Ihr braucht dafür Zucker und tiefgefrorene Himbeeren aus dem Supermarkt. Diese sind oft qualitativ viel hochwertiger als man meinen möchte. Gebt die Himbeeren in ein Sieb und lasst sie auftauen. Wichtig dabei ist, dass ihr die dabei entstehende Flüssigkeit auffangt. In dieser sammeln sich nämlich 90% der wertvollen, köstlichen Aromen. Dieses “Himbeerwasser” vermengt ihr dann im Verhältnis 3 zu 1 mit Wasser. (Himbeerwasser zu Leitungswasser, im besten Fall gefiltert)

Das Gemisch erhitzt ihr dann mit der gleichen Menge Zucker (also einen Liter flüssigkeit auf ein Kilo Zucker) bis dieser sich aufgelöst hat und lasst den Sirup einmal kurz aufkochen.

Da selbstgemachte Fruchtsirupe relativ schnell kippen können, solltet ihr ihn in jedem Fall im Kühlschrank aufbewahren. Wenn ihr dem Sirup einen Teelöffel Zitronensäurepulver hinzufügt, steigert ihr seine Haltbarkeit zudem noch etwas.

Eiweiß!

Nun noch etwas zur richtigen Handhabung von frischem Eiweiß in Drinks. 1. Verwendet immer Bio Eier! 2. Damit das Eiweiß seinen gewünschten Effekt erzielt, nämlich eine Luftige Konsistenz und eine schöne Schaumkrone, solltet ihr einen Dry-Shake anwenden. So bezeichnet man es, wenn ihr euren Drink, nachdem ihr ihn ganz normal mit Eiswürfeln geschüttelt habt, noch ein weiteres mal ohne Eiswürfel schüttelt. Dadurch arbeitet ihr mehr Luft in euren Clover Club ein, ohne dass dieser mehr verwässert als nötig.

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