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Home Rezepte Bombay Crushed
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FRUCHTIG - HERB - Erfrischend

Bombay Crushed

Bombay Crushed

Beschreibung

Kumquats halbieren und zusammen mit Rohrzucker und Limettensaft in ein Longdrinkglas geben. Mit einem Stößel die Kumquats vorsichtig zerdrücken und den Gin hinzugeben. Das Glas mit Crushed Ice befüllen und mit einem Barlöffel alles gut vermischen. Mit einem Strohhalm und ein paar Minzspitzen garnieren.

Zutaten

-5cl Bombay Saphire Gin

-3cl Limettensaft

-3 Barlöffel weißer Rohrzucker (fein)

-6 Kumquats

-Deko: Minzspitzen

Woher kommt der Bombay Crushed Cocktail?

Der Bombay Crushed Cocktail wurde Ende der 90er Jahre als Signature Drink der Marke Bombay Sapphire Gin erfunden. Damit hat er eine gewisse Sonderstellung in der Welt der Cocktails, weil er - zumindest hierzulande - einer der wenigen bekannten Drinks ist, welche von einer Spirituosenmarke entworfen wurden. Weitere Beispiele wären der Dark And Stormy von Gosling’s Rum und die Lynchburg Lemonade von Jack Daniel’s Whiskey.

Dem Bombay Crushed Rezept wird oft zugeschrieben, dass er die Beliebtheit von Gin Cocktails hierzulande maßgeblich vorangetrieben hat.

Was ist ein Bombay Crushed?

Manche Leute behaupten das Bombay Crushed Rezept ähnele einem Caipirinha Rezept. Wo man beim Caipirinha Cachaca und Limettenstücke verwendet, kommen beim Bombay Crushed Gin und Kumquats ins Spiel. Und tatsächlich funktionieren beide Drinks ähnlich, denn auch der Bombay Crushed könnte man als eine Art Sour bezeichnen. Allerdings geben die Kumquats dem Drink noch eine herb fruchtige Note mit, die für einen schönen, spritzig frischen Sommerdrink sorgt. Kumquats stammen ursprünglich aus Südostasien und sind eng mit den Zitrusfrüchten verwandt. Allerdings, anders als bei Zitrusfrüchten, isst man Kumquats in der Regel mit Schale. Die Bombay Crushed Zutaten sind um das Aroma dieser Frucht aufgebaut und der Drink spielte tatsächlich auch eine große Rolle in der Bekanntheit dieser Frucht.

Wie macht man einen Bombay Crushed?

Die Zubereitungsart des Bombay Crushed bezeichnet man als Muddling. Meist muddled man Drinks, die ganze Früchte oder Fruchtstücke enthalten. Wird der Drink geschüttelt oder gerührt, so geschieht das Muddling meist davor im Rührglas beziehungsweise Shaker. Im Falle des Bombay Crushed muddled man die Zutaten direkt im Gästeglas. Ziel des Muddling ist es, mithilfe eines Muddlers (z. dt. Barstößel) den Saft aus den Früchten zu drücken. Deshalb ist es wichtig die Früchte nicht bis zur Unkenntlichkeit zu zerquetschen, sondern lediglich mit leichtem Druck dafür zu sorgen, dass die Früchte ihren Saft freigeben. Zerdrückt man die Früchte nämlich zu stark, können sich kleine Stückchen lösen die dann durch den Strohhalm rutschen können und beim Trinken einfach unangenehm und störend sind. Außerdem, muddled man Zitrusfrüchte, so lösen sich durch zu exzessives Muddling die in der Schale enthaltenen Bitterstoffe und machen den Drink bisweilen ungenießbar. Gibt man bereits vor dem Muddeln den Zucker ins Glas, so kann dieser dabei helfen die aromatischen Öle aus der Schale zu lösen.

Kleiner Tipp: Möchte man seinen Bombay Crushed Alkoholfrei zubereiten, kann man einen Barlöffel Zucker weniger verwenden und den Bombay Gin durch 15cl Zitronenlimonade ersetzen.

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