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Paranubes Rum

Paranubes Rum

Die Ungestörte Natur

Oaxaca City, Oaxaca, Mexiko. Von dort aus fährt man etwa 8 Stunden über teilweise unbefestigte kleine Straßen durch die trockene Wüste Oaxacas bis hoch in die tropischen Berge. Sobald man sich fernab jeglicher Zivilisation glaubt erreicht man das kleine Dorf Huautla de Jimenez. Eine halbe Stunde später findet man Schlussendlich die Trapicheria von Jose Luis Carrera.

Dort, hoch in den wolkigen Bergen, mitten im Nirgendwo produziert er einen der außergewöhnlichsten Rums ganz Mexikos. Die Mexikaner bezeichnen das Destillat aus fermentiertem Zuckerrohrsaft als Aguardiente… und es hat eigentlich keinen guten Ruf. Doch ungeachtet sämtlicher Vorurteile, die dieses Destillat aufgrund oft minderwertiger Qualität hat, war Jose Luis überzeugt von seinem Produkt. Und das zurecht!



Mexikanischer Rum in seiner vollendeten Form!

Dieser aussagekräftige Rum im Agricole-Stil ist Ausdruck von Tradition, Kultur und Handwerkskunst! Beim Paranubes Rum wächst das Zuckerrohr, ohne Hilfe von Pestiziden oder Dünger, auf nährstoffreichen Bauernhofböden des Master Distillers Jose Luis Carrera. Der täglich frisch gepresste Zuckerrohrsaft wird wild, ohne Zugabe von künstlicher Hefe, fermentiert. Jose Luis Carrera verwendet niemals Wasser, um den Rum auf Trinkstärke zu reduzieren, stattdessen verwendet er Destillate mit geringerem Alkoholgehalt, um den Paranubes Rum auf eine Trinkstärke von 54 % Vol. zu bringen.


Paranubes Rum

In der Nase merkt man sofort ein intensives Aroma verschiedener Früchte wie Mango und Papaya mit einer starken Himbeernote. Schon beim ersten Schluck merkt man wie viel Power dieser Rum besitzt. Der Geschmack kommt wuchtig und verspielt und wird durch das Aroma von Traube und einer dezenten Rauchigkeit ergänzt. Im Abgang bleibt der Rum komplex und funky mit den klassisch grasigen Agricole Noten, die sich noch lange am Gaumen halten.

Rezepte

Ti Punch
Ti Punch

Paranubes Añejo & Caña Morada!

Paranubes erweitert das Portfolio um 2 weitere Rumsorten! Der Paranubes Añejo hat die gleiche Grundrezeptur wie der klassische Paranubes Rum und wird zusätzlich 18 Monate in französischen Eichenfässern gelagert. Diese Fassreife macht den Rum etwas sanfter und gibt ihm durch klassische Holzfassnoten ein angenehm rundes Geschmacksbild. Der Agricole Stil von Paranubes ist dabei dennoch stets gut zu erkennen und vor allem die markant-fruchtigen Noten stehen immernoch im Mittelpunkt der Aromatik von Paranubes Añejo.


Mit Paranubes Caña Morada gelingt den Produzenten gleich der zweite Streich! Während der klassische Paranubes Rum bekanntermaßen ein Ergebnis mehrerer Zuckerrohrsorten ist, fokussiert sich dieser neue Rum lediglich auf eine Sorte: Caña Morada. Bei diesem exklusiven Rum ist der Brennstil von Jose Luis Carrera ebenfalls deutlich erkennbar, jedoch sorgt die Verwendung von lediglich einer Zuckerrohrsorte für ein etwas geradlinigeres und sanfteres Geschmacksbild. Am spannendsten ist aber wahrscheinlich der Direktvergleich zwischen dem klassischen Paranubes Rum und Paranubes Caña Morada. Man erkennt sofort welche ganz speziellen Noten die Zuckerrohrsorte Caña Morada zum klassischen Paranubes Rum beisteuert. Die fruchtigen Noten werden bei diesem Single Cane Rum etwas heruntergefahren und machen Platz für leichte umami Noten, gepaart mit weinigen und mineralischen Aromen.


(Sowohl Paranubes Caña Morada, als auch Paranubes Añejo sind nur in limitierter Auflage erhältlich!)

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